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여행/맛집

봄도다리 및 제철 가성비 회 맛집, 해원횟집

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언제나 내돈내산 솔직 후기 
전국의 맛집, 식당 정보 공유 합니다.

요즘 제철 수산물이라고 한다면,
봄도다리, 주꾸미라고 볼 수 있겠죠.

이번 봄은 도다리쑥국을 먹으려고 했지만, 이래저래 못 가다가, 이웃 블로거님이 얼마 전에 포스팅하신 해원횟집을 보고, 저도 맛보로 가보았습니다.


● 상 호 명 : 해원횟집
● 주 소 : 서울 성동구 용답중앙15길 5
● 문의전화 : 0507-1337-2554
● 영업시간 : 매알 11:00 ~ 03:00
● 기타사항 : 단체석, 배달, 제로페이

해원횟집 외관

위치는 5호선 답십리역과 2호선 용답역에서 도보로 3~5여분 정도 위치에 있습니다.
이곳을 용답동 로데오거리라고 부르나 봅니다.
이곳에서도 다양한 음식점들이 많고, 쭉 둘러보니 곱창집도 많네요.
왕십리, 마장동과도 가까워 곱창집이 많은가 개인적으로 생각해 봅니다.

전화로 도다리 먹을 수 있는지, 미리 예약을 해야 하는지 문의드리니, 제철 도다리 먹을 수 있고, 평일이라 예약 안 해도 된다고 하셔서 예약하지 않고 바로 갔습니다. 도착 시간은 약 밤 8시 반정도..

해원식당 메뉴판

해원식당 메뉴판 보니, 가격이 비교적 저렴합니다.
그래서 일단 제철 도다리세꼬시, 소라숙회 주문

다른 블로거분들 포스팅을 보니, 겨울에 대방어도 저렴하게 맛봤다는 글들이 더러 올라와 있네요.
미리 와서 저도 겨울에 대방어 맛 좀 봤었으면 좋았었겠어요.

기본음식들

주문을 하니, 기본 음식 스끼다시가 나오네요.
일반 횟집이랑 비교하면 단촐합니다ㅎ
횟값이 저렴해서 그런가 봅니다.

봄도다리 세꼬시

드디어 오늘의 주메뉴인 봄도다리 세꼬시 등장.
한 점 먹어보니, 쫄깃쫄깃 맛이 좋습니다.
세꼬시라 가는 뼈도 느껴지고요.
가급적 본연의 맛을 느끼기 위해 쌈은 안 싸 먹고, 봄도다리만 먹거나, 약간의 고추냉이를 섞은 간장만 살짝 찍어 먹었습니다. 먹으면 먹을수록 고소합니다.

소라숙회

도다리를 먹다 보니, 소라숙회도 나오네요.
소라숙회 주문할 때, 약 15분 정도 걸린다고 말씀하셨습니다.

역시 그냥 소라숙회만 먹거나, 약간의 초장 찍어 먹었습니다.
맛이 담백하고 아주 맛이 좋습니다.
소주가 술술 역시 들어가네요^^

처음 나왔을 때는 도다리 뼈째회가 양이 부족한 느낌도 있었는데, 소라숙회 먹으니 괜찮네요.
그래도 밥도 먹어야 한다는 생각에 이 집에서 유명한 알탕도 주문해 보았습니다.

알탕

알탕을 한 술 떠먹어보니, MSG를 넣은 것처럼 맛있습니다.
특유의 비린내도 전혀 안 나고.
특히 소주랑 마시니 더욱더 좋더군요^^

공기밥과 알탕

공깃밥은 하나만 주문해서, 둘이서 나눠 먹었습니다.
알탕 맛있더군요.. 밥과 먹어도 좋고, 소주 한잔 들이켜고 알탕 먹어도 좋고.


도다리 세꼬시, 소라숙회, 알탕과 소주 한 병, 밥공기 하나.
약 5만원 정도 나왔고, 괜찮은 저녁식사였습니다.

가성비 횟집으로, 1차로 뭐 먹고 2차로 소주 한잔 더 하는 게 좋을 듯...
제가 두어 달 전 포스팅 한 가락수산물시장과 비교하면...
확실히 가락수산물 시장이 퀄리티나 스끼다시 등 우월합니다.
다만 가격은 가락수산물 시장은 1인당 35,000원.
1인당 35,000원에 횟감 3가지, 산낙지, 전복 및 여러 스끼다시에 매운탕까지.

정말 정말 오랜만에 봄도다리 맛본 것에
만족하고, 근처 오실 일 있으심 함 들려보시는 것도 괜찮을 듯합니다.

오늘도 감사합니다^^

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