본문 바로가기

여행/맛집

[답십리 맛집] 아끼면 망한다. 오감만족 복코돼지

728x90
반응형

언제나 100% 내돈내산 솔직후기 공유합니다!!
아끼면 망한다! 제가 오늘 소개할 답십리맛집, 전농동 현지인 맛집 복코돼지의 슬로건입니다. 맛도 있고, 가성비도 좋고, 여러 가지 서비스도 잘 나오는 오감만족 고깃집 식당을 발굴하여 여러분들께 공유합니다. 원래 답십리역 근처 유명한 고깃집으로 갔는데, 두 군데 모두 웨이팅... 한 시간 이상 대기해야 한다는 말에 행선지 변경하기로 하고, 폭풍 검색으로 찾은 곳이 복코돼지. 리뷰들을 읽어보니, 하나같이 너무 맛있었다 등 찬양일색이라.. 조금 의심스러웠지만, 바로 찾아갔습니다.

외관

복코돼지의 외관은 다소 허르스름하고, 포차 느낌도 나고, 노포 느낌도 나고... 아무튼 제가 식당에 들어간 시간이 약 7시 20분 정도 됐었는데, 거의 만석이었습니다.

● 상호명 : 복코돼지
● 주소 : 서울시 동대문구 서울시립대로4길 24
● 영업시간 : 17:00 ~ 24:00 (23시 라스트오더)
● 문의전화 : 02-6013-5989
● 기타사항 : 제로페이

서울지하철 2호선 신답역 1번 출구에서 약 800m. 간데메공원 쪽에 있습니다. 지하철역 근처에 있다던지, 사람들이 많이 다니는 인파가 몰리는 곳에 있는 것도 아니라서, 답십리나 전농동 쪽 사시는 현지주민들이 많이 오시는 식당 일 듯. 조용한 주택가들 밀집지역이고, 답십리동이나 동대문구의 중심지역이 아니기에 유동인구도 적은 듯하고, 다소 외진 곳에 있어 맛이나 서비스가 부족하면 살아남기 힘들 듯한데, 역시 맛이 있기에 손님도 많고 번창하시는 듯! 

메뉴판

돼지고기집으로 생목살, 생삼겹살, 항정살, 갈매기살, 양념돼지고기 등 주 메뉴가 돼지고기이나, 생소갈비살과 양념소갈비등 소고기도 있습니다. 그리고 다른 테이블 손님들이 주문해서 먹는 고기들을 보니 의외로 생소갈비살을 드시는 분들이 많더라고요. 그래서 저도 다음에 올 땐 소갈빗살 먹어 볼 예정입니다.

오늘은 생목살 소금구이 1인분+ 생삼겹살 1인분+ 소주1병 주문.

결명자차

물은 알루미늄 보냉병에 결명자차를 주시네요. 처음엔 보리차인줄 알았는데, 결명자차... 요즘 식당에서 결명차 주는 곳이 없는데, 물 하나도 신경 쓰셨네요. Good Job!!

기본차림

기본 반찬으로 다양한 음식이 나오는데, 고기와 같이 먹으면 맛있고 궁합이 잘 맞는 파김치, 명이나물, 어리굴젓과 양파+와사비와 같이 나오는 소스 등등. 개인적으로는 파김치와 고기 한 점씩 해서 먹는 게 너무 맛있음요! 어리굴젓도 맛있었어요!

대박서비스

복코돼지의 또 하나의 장점은 대박 서비스! 친절한 서비스 뿐만 아니라, 돼지껍데기와 된장찌개, 계란찜도 서비스로 주십니다. 된장찌개의 맛은 우리가 흔히 먹는 된장찌개와는 조금 다른데, 약간 매콤한 맛에 약간 라면맛 느낌?? 아무튼 된장찌개는 무한리필 가능. 계란찜은 1회 무료 서비스 (추가 주문시 4,000원)

목살과 삼겹살

주문한 생목살 소금구이 1인분과 생삼겹살 1인분. 위 사진에서 왼쪽이 목살이고, 오른쪽이 삼겹살입니다. 1인분에 각각 200g씩. 고기가 보기에도 아주 신선했습니다. 아주 맛있을 듯 기대가 되네요!

숯불

고기 주문하고 조금 기다리면, 숯불이 들어옵니다~~ 바로 고기 구워야죠^^

목살구이

먼저 목살소금구이 부터 불판에 올렸습니다. 위의 사진상으로는 안 나와있지만 버섯, 꽈리고추, 가지 등도 고기와 같이 불판 위에 올려놓고 구웠습니다! 가지도 같이 고기와 같이 굽게끔 주는 복코돼지 주인장의 세심한 아이디어가 좋습니다.

숯불에 굽고 있는 생목살 소금구이

복코돼지의 생목살 소금구이는 담백하고 씹을수록 고소한 맛이 아주 으뜸입니다. 당연히 돼지고기 잡내는 1도 없습니다. 개인적으로는 맛있는 돼지 목살은 삼겹살보다 맛이 더 좋은 것 같습니다.

쌈채소와 쌈싸먹기

잘 구위진 고기와 싱싱한 상추, 깻잎 등 쌈채소와 같이 싸 먹으면 아주 맛있습니다.

명이나물과 함께 먹기

고소하지만 계속 먹다보면 다소 느끼할 수도 있는 돼지고기에 새콤한 명이나물과의 조화도 금상첨화.

삼겹살 굽기

생목살 소금구이를 어느 정도 굽다가 생삼겹살 투하. 참고로, 불판 갈아달라고 해도 친절하게 잘 갈아주십니다. 

파김치와 함께

복코돼지에서 저의 가장 최애반찬인 파김치와 고기 한점. 그리고 소주 한잔 마신 후, 위의 조합으로 먹으면 세상 부러울 게 없는 맛. 술이 술술 들어갑니다. 저 혼자 소주 1병을 마셨지만, 금세 바닥을 드러납니다. 하지만 건강 생각해서 이까지만..

돼지껍데기 투하

돼지껍데기 눌림판으로 눌러가며 굽기

서비스로 나온 껍데기를 구우려고 불판에 올린 후, 복코돼지에서 제공한 눌림판 같은 것으로 껍데기를 눌러주며 구우니 골고루 아주 잘 익습니다. (위의 첨부한 동영상 참조) 콩가루에 찍어먹으면 아주 맛있지만, 서비스로 껍데기가 나왔는데 콩가루는 안 주는지 물어보거나 달라고 요청하기가 미안해 패스. 그냥 먹어도 맛있습니다. 고소하고 쫄깃쫄깃 식감이 좋아, 저의 소주 안주로도 제격. 남은 파무침나, 명이나물, 어리굴젓과 먹어도 아주 좋지요!


두 명이서 돼지고기 2인분과 소주 한 병 주문했는데, 배부르게 아주 잘 먹었습니다. 서비스로 나오는 껍데기, 계란찜, 된장찌개와 밑반찬들도 만족스러웠지만, 무엇보다도 신선하고 맛있는 고기가 일품!! 

답십리, 전농동 현지주민, 현지인 맛집으로 지역주민 외에는 많이 알려진 식당은 아닌 거 같은데, 아무튼 대박! 저희는 아주 만족하며 즐거운 주말 저녁식사를 합리적인 가격에 잘하고 나왔습니다. 인근 지역, 동네주민이 아니라면 조금 접근성이 떨어지는게 단점이지만, 답십리동/ 동대문구청/ 전농동 등 동대문쪽이나 마장동 쪽 오실 일 있으시면 꼭 한번 들려 드셔보시길 추천드립니다. 아마도 후회는 안 하실 듯합니다. 

728x90
반응형